王振主任应邀在合肥高新区“高新碳云”发布会上做专题演讲

发布者:csjjjd发布时间:2024-03-26浏览次数:22

2024年3月11日下午,合肥“高新碳云”发布会暨政企签约活动在合肥高新区举行。

会上,合肥高新区从发展优势、工作基础、试点定位和目标任务等方面介绍了国家碳达峰试点建设的工作情况,明确了试点建设“一个目标、七大任务、三大支撑、四大保障”的总体工作路径。

合肥高新区管委会联合国网合肥供电公司共同发布并启动了合肥“高新碳云”平台。平台整体遵循“346N”总体架构,打造碳评测、碳账户、碳治理、碳核证、碳金融、碳交易六大场景,为企业提供智慧能碳管理手段,为政府提供科学决策参考。

上海社会科学院原副院长、长三角与长江经济带研究中心常务副主任王振研究员,在会上作了题为“绿色化转型:趋势与路径”的专题演讲、授课,为合肥高新区数字化引领驱动绿色化转型,企业应对新的绿色低碳贸易规则给出了建设性意见与指引。

合肥高新区合肥高新区党工委书记、管委会主任宋道军,国网安徽省电力有限公司总工程师励刚,国网合肥供电公司总经理胡晓非,合肥市发改委党组成员、副主任阚伟等出席发布活动和授课活动。